Le boulgour est un grain entier très intéressant à utiliser en remplacement du couscous. Puisqu’il s’agit du grain de blé simplement concassé, il contient plus de fibres que le couscous. Cette recette permet donc d’ajouter de la variété dans notre alimentation, tout en favorisant le rassasiement.
Préparation
20
min
Cuisson
15
min
Portion
4
Ingrédients
- 190 ml (¾ tasse) de boulgour sec
- 375 ml (1 ½ tasse) d'eau
- 1 poivron jaune, en petits dés
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 2 tomates italienne, en petits dés
- 80 ml (⅓ tasse) de menthe fraîche, ciselée
- 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Dans un tamis, rincer le boulgour sec à l’eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen vif. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter le boulgour, baisser à feu doux et couvrir. Cuire environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Faire refroidir au réfrigérateur dans un grand bol. Cette étape peut être réalisée à l'avance. Sans les légumes, le boulgour cuit se conserve 5 jours au réfrigérateur.
- Une fois le boulgour refroidi, ajouter tous les autres ingrédients dans le grand bol et mélanger.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique et ne se congèle pas.