Simple, rapide et délicieuse, cette recette fera partie de vos nouveaux chouchous de soirs de semaine. Profitez-en pour en doubler ou tripler la recette et congelez-les en portions individuelles pour en faire une belle base à décliner : une protéine passe-partout, favorable pour votre santé cardiovasculaire, au soutien des muscles et à la gestion du poids.
Pour un repas complet, servir sur un lit de riz sauvage et d’asperges, ou encore, accompagné de boulgour et de choux de Bruxelles rôtis à l'érable !
Bon appétit!
Ingrédients
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1 orange, zeste et jus
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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1 branche de romarin frais, ciselée finement
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1 gousse d’ail, émincée
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Poivre et sel, au goût
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4 filets d’aiglefin (environ 150 g chacun)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les filets d’aiglefin et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Déposer les filets dans le panier de la friteuse à air, recouvert de papier parchemin, en une seule couche.
- Cuire à 180°C (350°F) 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.