Aiglefin orange-romarin à la friteuse à air (Air Fryer)

Aiglefin orange-romarin à la friteuse à air Air Fryer Orange-Rosemary Haddock ÉquipeNutrition Teamnutrition

Simple, rapide et délicieuse, cette recette d'aiglefin à la friteuse à air fera partie de vos nouveaux chouchous de soirs de semaine. Profitez-en pour en doubler ou tripler la recette et congelez-les en portions individuelles pour en faire une belle base à décliner : une protéine passe-partout, favorable pour votre santé cardiovasculaire, au soutien des muscles et à la gestion du poids.

 

Pour un repas complet, servir sur un lit de riz sauvage et d’asperges, ou encore, accompagné de boulgour et de choux de Bruxelles rôtis à l'érable !

 

Bon appétit! 

Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Temps d'attente 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
155
Lipides
4
Glucides
5
Fibres
1
Protéines
25
Sodium
300

Ingrédients

  • 1 orange, zeste et jus

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 1 branche de romarin frais, ciselée finement

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • Poivre et sel, au goût
     

  • 4 filets d’aiglefin (environ 150 g chacun)

  • Quartiers de citron pour servir (optionnel)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les filets d’aiglefin et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. 
  3. Déposer les filets dans le panier de la friteuse à air, recouvert de papier parchemin, en une seule couche. 
  4. Cuire l'aiglefin à 180°C (350°F) 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets de poisson, ajustez donc si nécessaire.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Québec