Découvrez notre délicieuse recette de choux de Bruxelles rôtis à l'érable. Ces petits légumes caramélisés au sirop d'érable sont le complément parfait pour accompagner vos plats principaux.
Préparation
5
min
Cuisson
10
min
Portion
4
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 L (4 tasses) de choux de Bruxelles émincés
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile et la moutarde de Dijon.
- Dans un grand bol, verser la marinade sur les tranches de choux de Bruxelles puis mélanger avec les mains de façon à les enrober uniformément.
- Déposer les tranches de choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson.
- Griller au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient bien croustillants. Poivrer et saler au goût à la sortie du four.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Pour un résultat très croustillant, trancher les choux dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 mm.