Accompagnement de pois chiches

Accompagnement de pois chiches

Servir en accompagnement d’une viande ou d’une autre protéine, par exemple notre poulet entier à la méditerranéenne.

Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
80
Lipides
1
Glucides
12
Fibres
4
Protéines
5
Sodium
140
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 1 échalote française, émincée
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes ou d’eau
  • 1500 ml (6 tasses) de jeunes épinards frais
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’échalote 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les pois chiches et cuire 3 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de légumes ou l’eau et les jeunes épinards en remuant et cuire jusqu’à ce que les épinards réduisent, environ 3 minutes.
  4. Ajouter les épices et bien mélanger le tout. Retirer du feu et servir.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste