Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Total
30 minutes
Portion(s)
4 portions
Ingrédients
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 oignons verts
- 454g de Tofu (1 bloc) coupé en triangles
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu ou frais
- 45 ml (3 c. à table) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
- 1 ml (¼ de c. à thé) de poudre de cayenne
- ½ chou haché
- 1 poivron rouge en cubes
- Environ 120 g de vermicelles de riz
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame grillée
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Sel et poivre au goût
- Graines de sésames (optionnel)
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de Tahini (beurre de sésame)
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 5ml (1 c. à thé) de miel
- 1 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
Préparation
- Dans une poêle è feu moyen vif faire revenir dans 1 c. à thé d’huile l’ail et les oignons verts pendant environ 1 minute, puis ajouter le tofu.
- Faire cuire les vermicelles dans l’eau bouillante 1 minute puis égoutter.
- Ajouter le gingembre, la sauce hoisin, la sauce soya et la poudre de cayenne, puis laisser cuire environ 5 minutes. Retourner le tofu et laisser cuire un autre 5 minutes.
- Dans une autre poêle, mettre le chou haché l’eau, le vinaigre et le sel et poivre et laisser cuire environ 7 minutes à feu moyen en brassant de temps en temps.
- Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédient à ‘aide d’un petit fouet ou d’une fourchette.
- Étendre les vermicelles dans un bol et mélanger avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite les cubes de poivron, le chou et le tofu.
- Optionnel : mettre un trait de sauce hoisin sur le dessus et des graines de sésames.
Bon appétit! ☺