Sauté Asiatique

Découvrez notre délicieuse recette de Sauté Asiatique ! Ce plat savoureux et équilibré vous séduira avec ses triangles de tofu marinés, son mélange coloré de légumes croquants et ses vermicelles de riz délicats. La vinaigrette à base de tahini ajoute une touche crémeuse et aromatique, parfaitement complémentaire à cette explosion de saveurs asiatiques.

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
285
Lipides
9
Glucides
35
Fibres
3
Protéines
15
Sodium
225
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Ingrédients

  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 2 oignons verts 
  • 454 g de Tofu (1 bloc) coupé en triangles 
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu ou frais 
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce hoisin 
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soya 
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de poudre de cayenne 
  • ½ chou haché 
  • 1 poivron rouge en cubes 
  • Environ 120 g de vermicelles de riz 
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame grillée 
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • Sel et poivre au goût 
  • Graines de sésames (optionnel) 

Vinaigrette 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de Tahini (beurre de sésame) 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel 
  • 1 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau

Préparation

  1. Dans une poêle è feu moyen vif faire revenir dans 1 c. à thé d’huile l’ail et les oignons verts pendant environ 1 minute, puis ajouter le tofu. 
  2. Faire cuire les vermicelles dans l’eau bouillante 1 minute puis égoutter. 
  3. Ajouter le gingembre, la sauce hoisin, la sauce soya et la poudre de cayenne, puis laisser cuire environ 5 minutes. Retourner le tofu et laisser cuire un autre 5 minutes. 
  4. Dans une autre poêle, mettre le chou haché l’eau, le vinaigre et le sel et poivre et laisser cuire environ 7 minutes à feu moyen en brassant de temps en temps. 
  5. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédient à ‘aide d’un petit fouet ou d’une fourchette. 
  6. Étendre les vermicelles dans un bol et mélanger avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite les cubes de poivron, le chou et le tofu. Pour présenter le plat, il est possible de mettre un trait de sauce hoisin sur le dessus et des graines de sésames. 

Notes

 

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