Salade de pommes de terre grelots et fèves vertes

Salade de pommes de terre grelots et fèves vertes

Laissez-vous séduire par la fraîcheur des ingrédients croquants, sublimée par des saveurs uniques qui éveilleront vos sens à chaque dégustation. Un équilibre parfait entre délicatesse et gourmandise pour des repas inoubliables !

Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
300
Lipides
16
Glucides
32
Fibres
4
Protéines
14
Sodium
270
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Ingrédients

Salade

  • 1 L (4 tasses) de patates grelots coupées en 4, cuites
  • 1 boîte (398 ml) de fèves vertes
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres
  • 65 ml (1/4 tasse) de feta émietté
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de citrouille
  • 4 oeufs cuits durs, tranches
  • Quelques feuilles de basilic, hâchées

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table d'eau)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade sauf les oeufs.
  3. Ajouter la vinaigrette et mélanger doucement. Ajouter les oeufs tranchés sur le dessus avant de déguster !

Notes

 

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