Envie d'un repas frais et léger? Essayez ces wraps de laitue à l'asiatique! Végétariens, ces wraps sains et délicieux vont ravir vos papilles.
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Portion
4
Ingrédients
Pour la garniture
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
- Une pincée de flocons de piment
- 250 ml (1 tasse) de protéines végétales texturées (PVT)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 champignons shiitakes déshydratés, réhydratés et hachés grossièrement
- 4 échalotes coupées en biseaux
Pour la sauce épicée
- 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%
- 10 ml ( 2 c. à thé) de sriracha
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Préparation
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile de sésame à feu doux. Ajouter l’ail, le gingembre et les flocons de piments et cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, réhydrater les protéines végétales texturées avec de l’eau ou le bouillon de votre choix (chaque tasse de PVT requiert 7/8 tasse de liquide).
- Réhydrater les champignons shiitakes dans un bol d’eau bouillante. Une fois gorgés d’eau, les hacher grossièrement.
- Ajouter les protéines végétales texturées et les champignons shiitakes à la poêle.
- Ajouter les échalotes en biseaux et rectifier l’assaisonnement au goût.
- Pour la sauce épicée, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
- Servir sur des feuilles de laitue Boston avec du riz en accompagnement. Napper de sauce épicée juste avant de manger les wraps.
Notes