Chou-fleur en sauce au four

Chou-fleur en sauce au four - Baked Cauliflower in Sauce

Découvrez notre délicieuse recette de Chou-fleur en sauce au four. Ce plat végétarien est facile à préparer et offre une explosion de saveurs, parfaitement rôti et nappé d'une sauce onctueuse. Sa teneur en protéine fait de ce plat un bon choix post-entrainement.

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
215
Lipides
12
Glucides
21
Fibres
6
Protéines
17
Sodium
480

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • Un chou-fleur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Poivre, au goût

Garniture (facultatif)

  • 15 ml (1 c. à table) de graines de citrouille
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feta coupé en cubes
  • Une saucisse gusta grillée et coupée en rondelles
  • Herbes fraîches au choix (basilic, romarin, coriandre)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand chaudron, porter à ébullition le bouillon de légumes.
  3. Ajouter le chou-fleur en entier et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.
  5. Ajouter le lait, la moutarde de Dijon, la levure alimentaire, la poudre de cari, l’ail et le poivre. Réduire à feu doux et fouetter environ 2 minutes.
  6. Déposer le chou-fleur dans un plat allant au four, puis y déposer le ¾ de la sauce.
  7. Mettre au four 10 minutes. Retirer du four.
  8. Verser le reste de la sauce et si désiré, la garniture.

Notes

 

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