Découvrez notre délicieuse recette de Chou-fleur en sauce au four. Ce plat végétarien est facile à préparer et offre une explosion de saveurs, parfaitement rôti et nappé d'une sauce onctueuse. Sa teneur en protéine fait de ce plat un bon choix post-entrainement.
Préparation
5
min
Cuisson
20
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
- Un chou-fleur
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 1 gousse d’ail hachée
- Poivre, au goût
Garniture (facultatif)
- 15 ml (1 c. à table) de graines de citrouille
- 60 ml (1/4 de tasse) de feta coupé en cubes
- Une saucisse gusta grillée et coupée en rondelles
- Herbes fraîches au choix (basilic, romarin, coriandre)
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un grand chaudron, porter à ébullition le bouillon de légumes.
- Ajouter le chou-fleur en entier et laisser mijoter 10 minutes.
- Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le lait, la moutarde de Dijon, la levure alimentaire, la poudre de cari, l’ail et le poivre. Réduire à feu doux et fouetter environ 2 minutes.
- Déposer le chou-fleur dans un plat allant au four, puis y déposer le ¾ de la sauce.
- Mettre au four 10 minutes. Retirer du four.
- Verser le reste de la sauce et si désiré, la garniture.
Notes