Verrines à la mangue

Verrines à la mangue Mango Verrines

Un dessert en verrine qui allie simplicité, saveurs tropicales et textures variées! Avec ses quatre étages gourmands, ce dessert était parfait pour impressionner lors d'un brunch festif entre amis, ce dessert riche en fibres est parfait pour impressionner lors d'un brunch festif entre amis.

Cette recette est versatile et peut être adaptée avec d’autres fruits comme les fraises, les framboises ou les bleuets. 

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
320
Lipides
5
Glucides
57
Fibres
5
Protéines
12
Sodium
50

Ingrédients

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de mangues surgelées, décongelées

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé

  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt grec à la vanille, 0 % m.g.

  • 125 ml (½ tasse) de granola, au choix

  • 1 petite mangue, coupée en dés

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire les mangues décongelées avec le sucre granulé en une purée lisse.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt grec avec ⅓ tasse de la purée de mangue.
  3. Monter les verrines en superposant les couches suivantes :
    1. Une couche de purée de mangue sucrée,
    2. Une couche de granola,
    3. Une couche de mélange yogourt vanille-mangue,
    4. Répéter avec le reste des ingrédients.
  4. ​​Garnir le tout de quelques dés de mangue fraîche.

Notes

Se conserve 1 jour au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il est idéal de la consommer peu de temps après l’assemblage pour que le granola garde sa texture croquante.

Nutritionniste - Diététiste