À la recherche d'un apéritif festif et élégant pour les fêtes ? Essayez notre délicieuse recette de verrine des fêtes ! Avec des couches de différents ingrédients savoureux, ce plat magnifique et coloré est sûr d'impressionner vos invités et ajouter une touche de sophistication à votre table de fête.
Préparation
15
min
Cuisson
5
min
Portion
6
Ingrédients
Mousse de betteraves
- 100 g betteraves, cuites et coupées en cubes
- 100 g fromage de chèvre
- 85 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature 2%
Mousse de roquette
- 5 ml (1 c. à thé) huile olive
- 100 g roquette
- 190 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature 2%
Décoration (facultatif)
- Quelques feuilles de roquette
- Canneberges fraîches ou congelées
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la roquette environ 5 minutes tout en remuant. Laisser refroidir.
- Au robot culinaire, mixer les betteraves, le fromage de chèvre et le yogourt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Verser le mélange dans 6 verrines. Réserver au réfrigérateur.
- Au robot culinaire, mixer la roquette et le yogourt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Verser le mélange par-dessus la mousse de betteraves dans les 6 verrines.
- Décorer les verrines avec de la roquette et des canneberges (facultatif).
Notes