Verrine des fêtes

Verrine des fêtes

À la recherche d'un apéritif festif et élégant pour les fêtes ? Essayez notre délicieuse recette de verrine des fêtes ! Avec des couches de différents ingrédients savoureux, ce plat magnifique et coloré est sûr d'impressionner vos invités et ajouter une touche de sophistication à votre table de fête.

Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
90
Lipides
5
Glucides
4
Fibres
1
Protéines
8
Sodium
110

Ingrédients

Mousse de betteraves  

  • 100 g betteraves, cuites et coupées en cubes 
  • 100 g fromage de chèvre 
  • 85 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature 2% 

 Mousse de roquette 

  • 5 ml (1 c. à thé) huile olive 
  • 100 g roquette 
  • 190 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature 2% 

Décoration (facultatif) 

  • Quelques feuilles de roquette 
  • Canneberges fraîches ou congelées

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la roquette environ 5 minutes tout en remuant. Laisser refroidir. 
  2. Au robot culinaire, mixer les betteraves, le fromage de chèvre et le yogourt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. 
  3. Verser le mélange dans 6 verrines. Réserver au réfrigérateur. 
  4. Au robot culinaire, mixer la roquette et le yogourt 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. 
  5. Verser le mélange par-dessus la mousse de betteraves dans les 6 verrines. 
  6. Décorer les verrines avec de la roquette et des canneberges (facultatif).

Notes

 

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse