Végé-pâté

Végé-pâté

Cette recette contient un mélange d'ingrédients avec une source de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Elle vous fera peut-être découvrir la levure nutritionnelle si ce n'est pas déjà fait! Cette recette est parfaite pour tartiner des toasts ou des crackers, ou pour agrémenter des sandwichs et des salades !

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
300
Lipides
49
Glucides
32
Fibres
7
Protéines
28

Ingrédients

  • 190 ml (¾ tasse) de graines de tournesol 
  • 65 ml (¼ tasse) de graines de sésame
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier 
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire 
  • 1 petit oignon haché 
  • Le jus d’un citron 
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées 
  • 65 ml (¼ tasse) d’huile de sésame (peut être remplacé par l’huile d’olive) 
  • 315 ml (1 ¼ tasse) d’eau chaude 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes séchées (basilic, thym, origan etc) - Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F. 
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
  3. Verser le mélange dans un moule d’environ 20 x 10 cm. 
  4. Mettre au four pendant 50 minutes. 
  5. Laisser tiédir environ 1h avant de démouler. 
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