Cette recette contient un mélange d'ingrédients avec une source de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Elle vous fera peut-être découvrir la levure nutritionnelle si ce n'est pas déjà fait! Cette recette est parfaite pour tartiner des toasts ou des crackers, ou pour agrémenter des sandwichs et des salades !
Préparation
15
min
Cuisson
50
min
Portion
8
Ingrédients
- 190 ml (¾ tasse) de graines de tournesol
- 65 ml (¼ tasse) de graines de sésame
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire
- 1 petit oignon haché
- Le jus d’un citron
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
- 65 ml (¼ tasse) d’huile de sésame (peut être remplacé par l’huile d’olive)
- 315 ml (1 ¼ tasse) d’eau chaude
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes séchées (basilic, thym, origan etc) - Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Verser le mélange dans un moule d’environ 20 x 10 cm.
- Mettre au four pendant 50 minutes.
- Laisser tiédir environ 1h avant de démouler.