Végé-pâté

Végé-pâté par ÉquipeNutrition - Veggie Pâté by TeamNutrition

Cette recette contient un mélange d'ingrédients avec une source de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Elle vous fera peut-être découvrir la levure nutritionnelle si ce n'est pas déjà fait! Cette recette est parfaite pour tartiner des toasts ou des crackers, ou pour agrémenter des sandwichs et des salades !

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Portions 8
Nutrition Facts (per serving)
Calories 300
Lipides 49
Glucides 32
Fibres 7
Protéines 28

Ingrédients

  • 190 ml (¾ tasse) de graines de tournesol
  • 65 ml (¼ tasse) de graines de sésame
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire
  • 1 petit oignon haché
  • Le jus d’un citron
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
  • 65 ml (¼ tasse) d’huile de sésame (peut être remplacé par l’huile d’olive)
  • 315 ml (1 ¼ tasse) d’eau chaude
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes séchées (basilic, thym, origan etc) - Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  3. Verser le mélange dans un moule d’environ 20 x 10 cm.
  4. Mettre au four pendant 50 minutes.
  5. Laisser tiédir environ 1h avant de démouler.