fbpx Tostada réinventée aux oeufs | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Tostada réinventée aux oeufs

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 1/4 oignon rouge, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • le jus d’une moitié de lime (15 ml / 1 c. à soupe)
  • 2 oeufs
  • 1 tortilla de blé entier (60 g)
  • 1/4 avocat, en tranches
  • 1/2 tomate, coupée en tranches
  • 15 ml (1 c. à soupe) de féta, émietté
  • Poivre et sel

 

  • 250 ml (1 tasse) de pousses d’épinards
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’oignon, les haricots, le cumin, la poudre de chili et le jus de lime.
  2. Dans une poêle vaporisée d’huile, cuire les oeufs jusqu’à ce que le blanc soit figé et le jaune légèrement cuit. 
  3. Chauffer la tortilla quelques secondes au four à micro-ondes. 
  4. Déposer, sur la tortilla, la garniture aux haricots, les tranches d’avocat et de tomate et le féta.
  5. Ajouter les œufs. 
  6. Déguster aussitôt. 

 

Valeurs nutritives (par portion)

Calories: 520 kcal
Lipides: 25 g
Glucides: 49 g
Fibres: 10 g
Protéines: 25 g
Sodium: 870 mg

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