Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Total
15 minutes
Portion(s)
1 portion
Ingrédients
- 1/4 oignon rouge, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
- le jus d’une moitié de lime (15 ml / 1 c. à soupe)
- 2 oeufs
- 1 tortilla de blé entier (60 g)
- 1/4 avocat, en tranches
- 1/2 tomate, coupée en tranches
- 15 ml (1 c. à soupe) de féta, émietté
- Poivre et sel
- 250 ml (1 tasse) de pousses d’épinards
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’oignon, les haricots, le cumin, la poudre de chili et le jus de lime.
- Dans une poêle vaporisée d’huile, cuire les oeufs jusqu’à ce que le blanc soit figé et le jaune légèrement cuit.
- Chauffer la tortilla quelques secondes au four à micro-ondes.
- Déposer, sur la tortilla, la garniture aux haricots, les tranches d’avocat et de tomate et le féta.
- Ajouter les œufs.
- Déguster aussitôt.
Valeurs nutritives (par portion)
Calories: 520 kcal
Lipides: 25 g
Glucides: 49 g
Fibres: 10 g
Protéines: 25 g
Sodium: 870 mg