Tartinade de tofu pour sandwich

Tartinade de tofu pour sandwich

Laissez-vous tenter par une tartinade crémeuse et polyvalente à base de tofu, enrichie d'herbes et d'épices savoureuses. Facile à préparer et idéale pour les sandwichs ou les wraps, c'est une délicieuse option végétalienne pour vos repas !

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
190
Lipides
11
Glucides
7
Fibres
3
Protéines
20
Sodium
120
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Ingrédients

  • 1 bloc (454g) de tofu ferme
  • 60 ml (¼ tasse) de levure alimentaire
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel : 1 ml de piment de cayenne
  • 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à table) de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 2 branches de céleri

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri, dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Couper le céleri en petits cubes et l’incorporer au mélange de tofu.

Note : utilisez un tortilla de blé entier pour faire un wrap. Il est plus facile d’y intégrer une bonne quantité de légumes tels que : tomate, concombre, carotte râpée, chou rouge, laitue, petites pousses, etc. Excellent avec du tabasco!

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste