Laissez-vous tenter par une tartinade crémeuse et polyvalente à base de tofu, enrichie d'herbes et d'épices savoureuses. Facile à préparer et idéale pour les sandwichs ou les wraps, c'est une délicieuse option végétalienne pour vos repas !
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 bloc (454g) de tofu ferme
- 60 ml (¼ tasse) de levure alimentaire
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- Sel et poivre au goût
- Optionnel : 1 ml de piment de cayenne
- 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise légère
- 15 ml (1 c. à table) de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 2 branches de céleri
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri, dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Couper le céleri en petits cubes et l’incorporer au mélange de tofu.
Note : utilisez un tortilla de blé entier pour faire un wrap. Il est plus facile d’y intégrer une bonne quantité de légumes tels que : tomate, concombre, carotte râpée, chou rouge, laitue, petites pousses, etc. Excellent avec du tabasco!
Notes