Voici une tartinade rapide, nourrissante et savoureuse, prête en quelques minutes. Appréciée par nos nutritionnistes pour sa haute teneur en protéines et sa polyvalence, elle se déguste aussi bien sur des craquelins, dans un sandwich ou en accompagnement d’une salade. Une façon simple et originale de redécouvrir les œufs à la coque. Pour une touche de réconfort, servez-la avec notre soupe aux légumes et au sarrasin.
Ingrédients
- 4 oeufs, de calibre gros
- 80 ml (⅓ tasse) de fromage cottage 2 %
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde à l’ancienne (ou de moutarde de Dijon)
- 1 oignon vert, haché
- Poivre et sel, au goût
- 120 g de craquelins de grains entiers du commerce (ou nos craquelins plein goût)
Préparation
- Déposer les œufs dans une casserole d’eau bouillante. Cuire 10 minutes. Égoutter, rincer sous l’eau froide, puis écaler les œufs.
- Dans un bol, écraser les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage cottage et la moutarde. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Incorporer l’oignon vert et assaisonner au goût.
- Servir avec les craquelins ou l’accompagnement de votre choix.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Cette tartinade se marie aussi très bien avec des crudités, du pain pita ou naan, ou comme garniture à sandwich.

