Savourez un plat traditionnel marocain aux saveurs exotiques, parfaitement équilibré et facile à préparer. Essayez dès maintenant cette recette incontournable qui éveillera vos papilles et comblera vos invités.
Préparation
20
min
Cuisson
45
min
Portion
8
Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans la peau
- sel et poivre moulu au goût
- 30 ml (2 c. à table) d'huile olive extra vierge
- 1 gros oignon, tranché
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 po (2.5 cm) de gingembre frais, pelé et émincé
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- 1 citron, tranché en six
- 2 feuilles de laurier
- 60 ml (1/4 tasse) d'olives vertes dénoyautées
- 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 tomates mûres, hachées grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 60 ml (1/4 tasse) de menthe
- Couscous de blé entier en accompagnement
Préparation
- Préchauffer le four à 350° F (180° C).
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Assaisonner le poulet de sel et de poivre et saisir les morceaux de poulet dans la casserole.
- Transférer dans un plat.
- Ajouter les onions, l'ail et le gingembre dans l'huile restante dans la casserole. Cuire jusqu'à ce que les oignon soient translucides.
- Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Enlever du feu et mette de côté.
- Combiner les flocons de chili, le paprika et le curcuma. Mélanger bien et saupoudrer sur le poulet.
- Ajouter les morceaux de poulet, les tranches de citron et les feuilles de laurier dans la casserole.
- Bien couvrir la casserole et cuire au centre du four préchauffé pendant 35 minutes.
- Disperser les olives, les pois chiches, les tomates, et les raisins secs dans la casserole et mettre à nouveau au four.
- Poursuivre la cuisson avec un couvert, pendant 10 minutes.
- Parsemer de menthe fraîche et servir accompagné de couscous de blé entier.
Notes