Poulet Coco à la mijoteuse

Poulet Coco à la mijoteuse

Embarquez pour une escapade tropicale de saveurs avec notre recette de Poulet Coco à la Mijoteuse. Savourez le poulet tendre et succulent infusé de l'exquise douceur de la noix de coco, pour une délicieuse expérience culinaire facile à réaliser. Un goût des tropiques à chaque bouchée !

Préparation 15 min
Cuisson 60 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
385
Lipides
22
Glucides
11
Fibres
2
Protéines
33
Sodium
295

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune, haché 
  • 2 gros poivrons rouges, coupés en cubes 
  • 2 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 400 ml (1 ¾ tasse) de lait de coco léger 
  • 60 ml (¼ tasse) pâte de tomate 
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché 
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika 
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma moulu 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de cayenne moulu (facultatif)
  • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossé et sans la peau, coupées en cubes 
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une mijoteuse, mélangez tous les ingrédients sauf les cubes de poulet. 
  2. Ajoutez les cubes de poulet et enrobez-les bien dans le mélange. 
  3. Couvrez et laissez mijoter à feu élevé pendant 1 heure. 
  4. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût. Servez avec du riz brun.

Note : La recette peut également être cuite au four à 375°F (190°C) pendant 1 heure.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse