Tagliatelles de concombre et truite fumée, sauce à l'aneth

Tagliatelles de concombre et truite fumée, sauce à l'aneth

Découvrez notre délicieuse recette de tagliatelles de concombre et truite fumée, accompagnées d'une sauce à l'aneth. Une combinaison rafraîchissante et savoureuse, parfaite pour les repas légers. Préparez-vous à épater vos papilles avec cette recette rapide et facile à réaliser.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
130
Lipides
5
Glucides
10
Fibres
2
Protéines
14
Sodium
250

Ingrédients

  • 1 concombre anglais 
  • ½ échalote française, émincée 
  • 70 g truite fumée, en morceaux 

 Sauce à l’aneth

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature, 2% 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. À l’aide d’un coupe-spirales ou d’un économe, trancher le concombre en forme de tagliatelles. 
  2. Mélanger les concombres et l’échalote. 
  3. Préparer la sauce à l’aneth en mélangeant tous les ingrédients. 
  4. Servir les tagliatelles de concombre avec la sauce à l’aneth et la truite fumée. 

Notes

 

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse