Régalez-vous avec notre recette de Sucettes glacées "gâteau au fromage". Ces délices glacés allient la douceur d'un gâteau au fromage crémeux à la fraîcheur d'une sucette glacée. Essayez cette gourmandise irrésistible dès maintenant pour une pause rafraîchissante !
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
4
min
Portion
12
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse ou ½ caisson de 551 ml) de bleuets
- 250 ml (1 tasse ou 1 caisson de 170 g) de mûres
- 60 ml (¼ tasse) d’eau (voir note)
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille à 2% m.g.
- 250 ml (1 tasse ou 1 contenant de 375 g) de fromage quark 0,25%
- 1 tasse (250 ml) de granola émietté de la marque More Granola, saveur « croustade aux noix »
Note : L’utilisation de fruits frais nécessite l’ajout d’eau pour l’obtention d’une purée. Par contre, si les fruits utilisés sont surgelés puis décongelés, l’ajout d’eau n’est pas nécessaire.
Préparation
- Dans un petit bol, écraser les bleuets et les mûres à l’aide d’une fourchette. Verser l’eau, le sirop d’érable et ajouter les graines de chia. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le fromage à l’aide d’une cuillère. Ajouter le 2/3 du granola puis mélanger.
- Répartir la moitié de la purée de fruits et chia de façon uniforme dans le fond des 12 moules.
- Répartir le mélange crémeux sur la purée, puis verser la purée de fruits résiduelle sur le dessus. Mélanger légèrement le mélange crémeux et la purée à l’aide d’un couteau.
- Ajouter le granola résiduel sur le dessus des sucettes, puis insérer un bâton dans chaque moule. Refroidir au congélateur au moins 4 heures avant de déguster.