
Ce sorbet est ultra-simple et faible en FODMAP et se prépare avec seulement quatre ingrédients! Rafraîchissant, naturellement sucré, il est idéal comme collation glacée ou dessert léger lors des journées chaudes d'été. Sans compromis sur la santé digestive, c’est une option approuvée par nos nutritionnistes!
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de dattes séchées dénoyautées
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
250 ml (1 tasse) d’ananas surgelés
125 ml (½ tasse) de framboises surgelées
30 ml (2 c. à soupe) de blancs d’œuf
Préparation
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Dans un petit bol, combiner les dattes et l’eau. Chauffer au micro-ondes 45 secondes.
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Dans un mélangeur électrique (blender), mixer à haute vitesse les dates, l’ananas, les framboises et le blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Racler les parois au besoin.
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Servir immédiatement pour une texture optimale.
Notes
Se conserve 3 mois au congélateur. Sortir 30 minutes avant de consommer.