Soupe champignons et orge

Soupe champignons et orge

Savourez un mélange réconfortant de champignons parfumés et d'orge savoureux, mijotés à la perfection. Facile à réaliser et remplie d'ingrédients sains, cette soupe réchauffera votre âme à chaque cuillère !

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Portion 3-4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
215
Lipides
1
Glucides
41
Fibres
6
Protéines
12
Sodium
100

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d'orge perlé
  • 60 ml (¼ tasse) de champignons séchés, hachées grossièrement
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet en poudre, réduit en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de pois jaunes cassés
  • 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT) sèche
  • 60 ml (¼ tasse) de riz sauvage
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d’oignon

Préparation

  1. Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désirés. 
  3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste à Vaudreuil-Dorion