Soupe campagnarde

Savourez une explosion de saveurs rustiques, où les légumineuses et les pâtes se marient harmonieusement. Préparez facilement cette soupe réconfortante et régalez-vous avec chaque cuillère !

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Portion 3-4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
250
Lipides
4
Glucides
52
Fibres
12
Protéines
15
Sodium
105
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Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de pâtes style mini-coquilles
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet en poudre, réduit en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
  • 30 ml (2 c. à table) de persil séché
  • 3 ml (½ c. à thé) de poivre de citron
  • 125 ml (½ tasse) orge

Préparation

  1. Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désiré. Il est possible d’ajouter 1 litre (4 tasses) d’eau et une conserve de 28oz de tomates en dés sans sel. 
  3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.
Nutritionniste - Diététiste