Soupe campagnarde

Soupe campagnarde

Savourez une explosion de saveurs rustiques, où les légumineuses et les pâtes se marient harmonieusement. Préparez facilement cette soupe réconfortante et régalez-vous avec chaque cuillère !

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Portion 3-4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
250
Lipides
4
Glucides
52
Fibres
12
Protéines
15
Sodium
105

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de pâtes style mini-coquilles
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet en poudre, réduit en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
  • 30 ml (2 c. à table) de persil séché
  • 3 ml (½ c. à thé) de poivre de citron
  • 125 ml (½ tasse) orge

Préparation

  1. Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désiré. Il est possible d’ajouter 1 litre (4 tasses) d’eau et une conserve de 28oz de tomates en dés sans sel. 
  3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.