Savourez une explosion de saveurs rustiques, où les légumineuses et les pâtes se marient harmonieusement. Préparez facilement cette soupe réconfortante et régalez-vous avec chaque cuillère !
Préparation
5
min
Cuisson
40
min
Portion
3-4
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de pâtes style mini-coquilles
- 125 ml (½ tasse) de lentilles rouges sèches
- 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet en poudre, réduit en sodium
- 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 30 ml (2 c. à table) de flocons d’oignons
- 30 ml (2 c. à table) de persil séché
- 3 ml (½ c. à thé) de poivre de citron
- 125 ml (½ tasse) orge
Préparation
- Dans un pot de conserve de 500 ml (2 tasses), verser tous les ingrédients, les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
- Dans une grande casserole, mélanger le contenu du pot avec 2 litres (8 tasses) d’eau et des légumes (frais ou congelés), si désiré. Il est possible d’ajouter 1 litre (4 tasses) d’eau et une conserve de 28oz de tomates en dés sans sel.
- Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et grains soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter du bouillon au besoin si c’est trop épais.