Découvrez notre recette simple et savoureuse de sarrasin aux champignons et parmesan. Riche en saveurs et rapide à préparer, elle constitue un accompagnement de grain entier réconfortant et nutritif.
Ingrédients
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2,5 ml (½ c. à thé) d’huile d’olive
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1 oignon, coupé en dés
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1 gousse d’ail, hachée finement
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180 ml (¾ tasse) de sarrasin sec
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500 ml (2 tasses) de champignons frais variés (par ex. : girolles, pleurotes, champignons de Paris), hachés grossièrement
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1 paquet de 14 g de champignons shiitakés séchés
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15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
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60 ml (¼ tasse) de vin rouge ou blanc
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330 ml (1 ¾ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes réduit en sodium
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60 ml (¼ tasse) de crème de soya (de type Belsoy)
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60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail environ 5 minutes.
- Ajouter le sarrasin sec, les champignons et la sauce soya, et cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
- Déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu au minimum. Couvrir et cuire environ 15 minutes.
- Terminer la cuisson en ajoutant la crème de soya et le parmesan. Servir avec votre protéine favorite.
Notes
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.