Sandwich déjeuner à l'oeuf, houmous et tomate

Egg, Hummus and Tomato Breakfast Sandwich by TeamNutrition Dietitians Nutritionists

Idéal pour les matins pressés, ce sandwich déjeuner au houmous, à la tomate fraîche et à l’œuf cuit à votre goût est une option simple et nourrissante. Nos nutritionnistes l’aiment particulièrement pour son équilibre entre fibres, protéines et bons gras, qui aide à maintenir la satiété jusqu’au dîner. Une solution rapide qui évite les longues préparations. Pour plus d’inspiration, découvrez nos 10 déjeuners rapides et nourrissants.

Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Portions 1
Nutrition Facts (per serving)
Calories 300
Lipides 10
Glucides 37
Fibres 6
Protéines 15
Sodium 520

Ingrédients

  • Huile en vaporisateur (au besoin)
  • 1 œuf à la coque, au plat ou brouillé
  • 2 tranches de pain de blé entier (ou multigrains)
  • 20 ml (4 c. à thé) de houmous du commerce (ou maison)
  • ½ tomate, tranchée en rondelles
  • Poivre, au goût

Garnitures (au choix)

  • Quelques feuilles de jeunes épinards
  • Oignon vert, haché 
  • ¼ avocat mûr, tranché
  • 15 g (env. 2 c. à soupe) de fromage (ex. cheddar, cottage ou feta)

Préparation

  1. Si l’œuf n’est pas déjà cuit, chauffer l’huile dans un petit poêlon antiadhésif à feu moyen, puis cuire l’œuf selon la cuisson désirée.
  2. Pendant ce temps, griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le gril (broil) du four.
  3. Tartiner les tranches de pain de houmous. Garnir de tranches de tomate de l'œuf et des garnitures choisies.
  4. Assaisonner au goût, refermer le sandwich et servir immédiatement.

Notes

Se conserve 1 jour au réfrigérateur. Meilleur consommé immédiatement.

Pour gagner du temps le matin, utiliser un œuf à la coque précuit !