Salade italienne hachée

Salade italienne Italian Salad ÉquipeNutrition Teamnutrition

Découvrez notre délicieuse salade italienne hachée, un mélange coloré et rafraîchissant de légumes croquants et de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette recette facile à préparer deviendra rapidement un incontournable de votre été !

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
340
Lipides
37
Glucides
13
Fibres
10
Protéines
19
Sodium
850
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Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de laitue romaine, hachée grossièrement

  • 1 concombre anglais, coupé en cubes

  • 1 conserve de 540 ml de haricots blancs, égouttés et rincés

  • 2 tomates italiennes, coupées en dés

  • 125 ml (½ tasse) d’olives noires Kalamata tranchées

  • 125 g (¼ lb) de Capocollo extra maigre, haché (ou autre viande froide)

  • 80 ml (⅓ tasse) de parmesan râpé

Vinaigrette 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique 

  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon

  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché

  • 5 ml (1 c. à thé) de miel 

  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché

  • 2.5 ml (½ c. à thé) d’ail en poudre

  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble. 
  2. Dans un petit bol (ou un pot Mason), fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Ajouter la vinaigrette à la salade au moment de servir, et bien touiller.

Notes

La salade et la vinaigrette se conservent 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique séparément. Mélanger uniquement au moment de consommer.

Nutritionniste - Diététiste à Québec