Découvrez notre délicieuse salade italienne hachée, un mélange coloré et rafraîchissant de légumes croquants et de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette recette facile à préparer deviendra rapidement un incontournable de votre été !
Ingrédients
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1 L (4 tasses) de laitue romaine, hachée grossièrement
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1 concombre anglais, coupé en cubes
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1 conserve de 540 ml de haricots blancs, égouttés et rincés
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2 tomates italiennes, coupées en dés
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125 ml (½ tasse) d’olives noires Kalamata tranchées
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125 g (¼ lb) de Capocollo extra maigre, haché (ou autre viande froide)
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80 ml (⅓ tasse) de parmesan râpé
Vinaigrette
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30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
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30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
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15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
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10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
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5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
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5 ml (1 c. à thé) de miel
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5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
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2.5 ml (½ c. à thé) d’ail en poudre
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Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble.
- Dans un petit bol (ou un pot Mason), fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter la vinaigrette à la salade au moment de servir, et bien touiller.
Notes
La salade et la vinaigrette se conservent 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique séparément. Mélanger uniquement au moment de consommer.