
Colorée et rafraîchissante, cette salade à la salsa de mangue est un incontournable pour vos BBQ ou un lunch léger et nutritif. Elle allie crevettes, mangue, avocat et lime pour une combinaison savoureuse et soutenante. Riche en protéines maigres et en bons gras, cette recette approuvée par nos nutritionnistes est aussi belle que bonne. À déguster seule ou avec nos brochettes de tempeh satay.
Ingrédients
- 12 grosses crevettes cuites (calibre 31-40/lb), coupées en deux sur la longueur*
- 1 mangue, coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 1 avocat, coupé en dés
- ¼ d’oignon rouge, tranché finement
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche hachée
- Le jus de ½ lime (15 ml (1 c. à table))
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1,5 ml (¼ c. à thé) de sel
- Assaisonnement Tajín, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Remuer délicatement et servir aussitôt.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne pas congeler.
*Cuire les crevettes à la poêle ou dans l’eau bouillante 5 minutes. Vous pouvez aussi les remplacer par du tofu grillé ou du poulet.