Salade de pommes de terre piquante

Salade de pommes de terre piquante

Une version fraîche de la salade de pommes de terre classique. Ce plat d'accompagnement peut être servi avec vos protéines et légumes préférés.

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
90
Lipides
1
Glucides
17
Fibres
3
Protéines
5
Sodium
160

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, finement hachée
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 30ml (2 c. à soupe) de ciboulette, coupée en tronçons de 1/2 cm 
  • Sel et poivre, au goût 

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser tiédir 10 à 15 minutes. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, l'aneth, le citron, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive.
  3. Couper en quatre les pommes de terre refroidies, puis incorporer au mélange de yogourt.
  4. Saler, poivrer et mélanger. Garnir de ciboulette.  
  5. Savourer!

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste à Montréal