Salade de pâtes aux oeufs

Vous cherchez une idée rapide pour vos dîners de semaine? Cette salade de pâtes riche en fibres et en protéines est parfaite pour vous!

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
330
Lipides
9
Glucides
48
Fibres
6
Protéines
16
Sodium
350

Ingrédients

Pour la salade: 

  • 375 ml (1 ½ tasse) de pâtes sèches de lentilles et quinoa

  • 4 œufs cuits durs, coupés en morceaux

  • 3 branches de céleri, hachées finement

  • 2 carottes moyennes, hachées finement

  • ¼ d'un oignon rouge, haché finement

  • ½ poivron jaune, haché finement

  • 60 ml (¼ tasse) d'olives vertes, hachées finement

Pour la vinaigrette :

  • 187,5 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature à 0 %

  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise allégée

  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes italiennes séchées

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail

  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide. 
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre au goût. 
  3. Incorporer les pâtes, les œufs et les légumes. Bien mélanger et servir froid.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur. 

Note : pour une meilleure conservation, ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.

Nutritionniste - Diététiste