
Vous cherchez une idée rapide pour vos dîners de semaine? Cette salade de pâtes riche en fibres et en protéines est parfaite pour vous!
Ingrédients
Pour la salade:
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375 ml (1 ½ tasse) de pâtes sèches de lentilles et quinoa
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4 œufs cuits durs, coupés en morceaux
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3 branches de céleri, hachées finement
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2 carottes moyennes, hachées finement
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¼ d'un oignon rouge, haché finement
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½ poivron jaune, haché finement
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60 ml (¼ tasse) d'olives vertes, hachées finement
Pour la vinaigrette :
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187,5 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature à 0 %
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60 ml (¼ tasse) de mayonnaise allégée
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45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
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30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
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15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes italiennes séchées
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5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
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5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
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Poivre et sel, au goût
Préparation
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Incorporer les pâtes, les œufs et les légumes. Bien mélanger et servir froid.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Note : pour une meilleure conservation, ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.