Cette salade de millet et pois chiches est un petit bijou de simplicité et de saveur ! Rapide à préparer, elle ne nécessite que quelques ingrédients, mais regorge de fibres et de fraîcheur grâce aux herbes et au citron. Le millet apporte une base légère et nourrissante, tandis que la feta et l'huile d'olive apportent une touche savoureuse. Parfaite pour un déjeuner rapide ou un repas léger, cette recette s'accompagne à merveille d'une tranche de pain grillé ou de crudités. Un plat coloré et équilibré en un rien de temps !
Ingrédients
- 160 ml (⅔ tasse) d'eau
- 60 g (⅓ tasse) de millet sec
- 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) d'herbes fraîches au choix, hachées grossièrement
- 60 g (2 oz) de fromage feta, émietté
- 60 ml (¼ tasse) d'oignon rouge, coupé en dés
- Le jus de ½ citron (30 ml (2 c. à soupe))
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 3-4 gousses d'ail, émincées
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans une petite casserole, porter l'eau et le millet à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre et mousseux.
- Dans un grand bol, mélanger le millet cuit avec les autres ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Servir tiède ou refroidi.
Notes
Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 4 jours.