
Le contraste entre le melon d’eau sucré et juteux et le halloumi salé fait de ce plat un incontournable de l’été. Nos diététistes adorent le recommander comme entrée rafraîchissante ou comme accompagnement festif qui apporte couleur et saveur à tous vos BBQ. Servie froide avec un filet de citron et une touche de basilic frais, cette salade est simple, satisfaisante et parfaite pour accompagner notre plateau BBQ grillé !
Ingrédients
- 200 g (1 paquet) de halloumi, tranché
- 1 petit melon d’eau, sans la peau et coupé en triangles ou en cubes*
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Basilic frais, au goût
Préparation
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire les tranches de halloumi pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver et laisser refroidir complètement.
- Disposer le melon d’eau dans une assiette, puis garnir de halloumi, d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron et de basilic frais. Servir immédiatement.
Pour de meilleurs résultats, réfrigérer le melon d’eau avant de le trancher et servir le plat frais.
Notes
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Ne se congèle pas.
*1 petit melon d'eau (6 lbs) offre un rendement d'environ 8-9 tasses en cubes, sans la peau. Vous pouvez également utiliser ½ melon d'eau moyen, d'environ 11 lbs.