Ajoutez une touche méditerranéenne à vos repas avec cette salade de légumineuses crémeuse riche en protéines végétales et en fibres. Simple, savoureuse et colorée, elle est idéale pour accompagner votre repas préféré.
Ingrédients
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1 conserve de 540 ml (19 oz) de légumineuses mélangées, rincée et égouttée
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1 grosse tomate, coupée en dés
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½ concombre anglais, coupé en dés
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250 ml (1 tasse) d’edamames surgelés, décongelés
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80 ml (⅓ tasse) de fromage feta léger, émietté
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80 ml (⅓ tasse) d’oignon rouge mariné, haché grossièrement*
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60 ml (¼ tasse) d’olives noires ou vertes, tranchées
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45 ml (3 c. à soupe) de fines herbes fraîches au choix, hachées (ex. aneth, basilic, etc.)
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30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère (ou de tzatziki)
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30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme (ou de jus de citron)
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5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Notes
Se conserve 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
*Pour préparer l’oignon rouge mariné, mélangez des tranches fines d’oignon rouge avec une quantité égale de vinaigre (comme le vinaigre de cidre ou blanc), une pincée de sucre et une pincée de sel. Laissez mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Vous pouvez également utiliser des options du commerce, disponibles dans la section marinades ou condiments de votre épicerie.