Profitez des meilleures récoltes estivales du Québec avec cette rafraîchissante salade de fruits. Composée de pêches juteuses, de bleuets sucrés, de framboises acidulées et de fraises bien mûres, le tout rehaussé d'une touche de menthe fraîche, cette salade est une célébration des saveurs locales et saisonnières. Elle est parfaite pour une collation légère, un dessert santé ou comme ajout coloré à n'importe quel pique-nique. Vous pouvez également préparer cette salade à l'avance pour vos lunchs, assurant ainsi une option délicieuse et nutritive prête à être dégustée. Plongez dans les saveurs de l'été avec ce plat simple, délicieux et coloré.
Ingrédients
-
2 pêches, en quartiers
-
250 ml (1 tasse) de fraises, coupées en deux
-
125 ml (½ tasse) de bleuets
-
125 ml (½ tasse) de framboises
-
Menthe fraîche, au goût
-
Sel en flocons, au goût
-
Zeste de citron, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, déposer tous les fruits.
- Ajouter la menthe, le sel et le zeste de citron. Bien mélanger bien avant de servir ou de diviser dans des contenants pour vos lunchs.
Notes
Peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours, ne peut pas être congelée.