Salade de crevettes facile

Easy shrimp salad Salade de crevettes facile ÉquipeNutrition Teamnutrition

Cette salade santé de crevettes vibrante est un plat rafraîchissant et simple, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle combine des crevettes grillées, des tomates juteuses et des oignons rouges croquants avec le zeste acidulé du sumac et la richesse de l'avocat. Cette salade est non seulement facile à assembler, mais elle regorge également d'une harmonie de saveurs qui raviront votre palais.

Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
245
Lipides
26
Glucides
8
Fibres
6
Protéines
20
Sodium
700
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Ingrédients

  • 200 g de crevettes congelées, déveinées et décortiquées, taille au choix

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée

  • ½ oignon rouge, tranché finement

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de sumac

  • 1 avocat, coupé en cubes

  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux

  • Coriandre, au goût

  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une petite poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes (environ 5 minutes).
  2. Dans un petit bol, combiner les oignons et le sumac.
  3. Au moment de servir, répartir dans 2 bols l'avocat et les tomates cerises, garni des crevettes et des oignons rouges assaisonnés. Assaisonner au goût avec de la coriandre, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Notes

Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours, ne peut pas être congelé.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal