Vous ne trouverez pas de repas plus simple et délicieux que celui-ci! Cette recette d’aiglefin grillé au four, servi avec une salsa verte est tout à fait savoureuse. Accompagnez cette recette de fèves vertes au citron, herbes et parmesan ou bien de notre salade de kale, milet & fraises.
Préparation
10
min
Cuisson
13
min
Portion
2
Ingrédients
Pour le poisson
- 225 g à 250 g (0,5 lb) de filets d’aiglefin surgelés et décongelés
- Huile d’olive, pour badigeonner
- Poivre et sel, au goût
Pour la salsa verte
- Le zeste et le jus de 1 citron (ou 60 ml / ¼ tasse de jus)
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres, légèrement hachées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F) et badigeonner un plat de cuisson en céramique d’huile d’olive.
- Déposer les filets d’aiglefin dans le plat de cuisson et badigeonner le dessus d’huile d’olive. Assaisonner au goût.
- Cuire au four 13 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent légèrement dorés.
- Pendant ce temps, assembler la salsa verte dans un petit bol. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
- Sortir le poisson du four et verser la salsa pour servir.
Notes
Se conserve 2 jours au réfrigérateur.