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Recettes

Aiglefin et salsa verte

Vous ne trouverez pas de repas plus simple et délicieux que celui-ci!  Cette recette d’aiglefin grillé au four, servi avec une salsa verte est tout à fait savoureuse.

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

13 minutes

Total

23 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

Pour le poisson:

  • 225 g à 250 g (0,5 lb) de filets d’aiglefin surgelés et décongelés
  • Huile d’olive, pour badigeonner
  • Poivre et sel, au goût

Pour la salsa verte :

  • Le zeste et le jus de 1 citron (ou 60 ml / ¼ tasse de jus)
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres, légèrement hachées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F) et badigeonner un plat de cuisson en céramique d’huile d’olive.
  2. Déposer les filets d’aiglefin dans le plat de cuisson et badigeonner le dessus d’huile d’olive. Assaisonner au goût.
  3. Cuire au four 13 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent légèrement dorés.
  4. Pendant ce temps, assembler la salsa verte dans un petit bol. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
  5. Sortir le poisson du four et verser la salsa pour servir.

Accompagnez cette recette de fèves vertes au citron, herbes et parmesan ou bien de notre salade de kale, milet & fraises.

Valeur nutritive (par portion):
Calories: 242 calories
Lipides: 11 g
Glucides: 3 g
Fibres: 1 g
Protéines: 31 g
Sodium: 483 mg

Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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