Explorez l'équilibre parfait des saveurs avec notre irrésistible Salade de Concombre à l'Asiatique. Des ingrédients frais, une touche d'exotisme et une explosion de goûts délicieux vous attendent. Un plaisir frais et léger à savourer!
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
6
Ingrédients
- 2 concombres anglais
- Menthe, au goût (facultatif)
Pour la vinaigrette à l’asiatique:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de Sambal Oelek
- Le jus de ½ lime
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de tamari ou de sauce soya
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Avec un coupe-spirales, tailler les concombres et les déposer dans le bol.
- Verser la vinaigrette, mélanger et si désiré, ajouter la menthe fraîche.
- Servir aussitôt, sinon attendre avant d’ajouter la vinaigrette. Excellent avec du tofu grillé, du poulet, des falafels ou du poisson !
Notes