Salade de concombre à l’asiatique

Salade de concombre à l’asiatique

Explorez l'équilibre parfait des saveurs avec notre irrésistible Salade de Concombre à l'Asiatique. Des ingrédients frais, une touche d'exotisme et une explosion de goûts délicieux vous attendent. Un plaisir frais et léger à savourer!

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
110
Lipides
8
Glucides
8
Fibres
4
Protéines
2
Sodium
250
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 2 concombres anglais
  • Menthe, au goût (facultatif)

Pour la vinaigrette à l’asiatique:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) de Sambal Oelek
  • Le jus de ½ lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tamari ou de sauce soya
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Avec un coupe-spirales, tailler les concombres et les déposer dans le bol.
  3. Verser la vinaigrette, mélanger et si désiré, ajouter la menthe fraîche.
  4. Servir aussitôt, sinon attendre avant d’ajouter la vinaigrette. Excellent avec du tofu grillé, du poulet, des falafels ou du poisson !

Notes

 

Développement et responsable médias sociaux