Salade de cœurs de palmier et tomates

Hearts of Palm and Tomato Salad

Cette salade offre un mélange délicieux de tomates succulentes, de tendres cœurs de palmier et de basilic aromatique, créant un accompagnement rafraîchissant, mais consistant. Cette combinaison rassemble une variété de textures et de saveurs, parfaite pour ajouter une touche d'élégance à tout repas.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
105
Lipides
6
Glucides
9
Fibres
2
Protéines
4
Sodium
320
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur

  • 2 conserves de 14 oz (398 ml) de cœurs de palmier, tranchés en rondelles

  • ¼ d'oignon rouge, coupé en dés

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto

  • 1-2 gousses d'ail

  • 10-15 feuilles de basilic, hachées grossièrement

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pignons de pin

  • Poivre, au goût

  • Sumac, au goût

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger doucement les tomates cerises, les cœurs de palmier, l'oignon rouge, le pesto et l'ail.

  2. Garnir avec les feuilles de basilic déchirées, les pignons de pin, une pincée de poivre et du sumac au goût.

Notes

Peut être réfrigéré 3-4 jours, ne peut pas être congelé.

Nutritionniste - Diététiste