Salade de chou frisé aux carottes et au gingembre

Ginger Carrot Kale Salad Salade de chou frisé aux carottes et au gingembre ÉquipeNutrition Teamnutrition

Cette salade vibrante et nutritive combine la douceur terreuse des carottes, le piquant du gingembre frais et la bonté généreuse du chou frisé. Garnie de noix de cajou grillées pour une touche croquante, cette salade est parfaite en accompagnement ou comme repas lorsqu'elle est agrémentée de votre protéine préférée.

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
200
Lipides
12
Glucides
17
Fibres
6
Protéines
6
Sodium
420
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Ingrédients

Pour la salade :  

  • 400 g (6 tasses) de feuilles de chou frisé hachées, sans les tiges  

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive  

  • 1.25 ml (¼ c. à thé) de sel  

  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en julienne  

  • 80 ml (⅓ tasse) de noix de cajou grillées  

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame  

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia ou de chanvre  

  • Coriandre fraîche, au goût  

  • Feuilles de menthe fraîche, au goût  

Pour la vinaigrette :  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre de riz)  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à faible teneur en sodium  

  • 5 ml (1 c. à thé) de mirin  

  • Le jus d’une lime (30 ml ou 2 c. à soupe)

Préparation

  1. Dans un grand bol, masser le chou frisé avec l'huile d'olive et le sel jusqu'à ce que les feuilles soient attendries (environ 30-60 secondes).  
  2. Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la vinaigrette.  
  3. Ajouter les ingrédients de la salade au chou frisé et garnir avec la vinaigrette. Bien mélanger avant de servir.  

Notes

Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, ne peut pas être congelée.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal