Salade d’asperges et de parmesan

Salade asperges et parmesan ÉquipeNutrition - TeamNutrition Asparagus and Parmesan Salad

Saviez-vous qu’on peut manger les asperges crues ? Moi non plus — jusqu’à ce que je prépare cette salade ! Cette façon de les apprêter, à la fois simple et nutritive, est une idée que j’adore partager en tant que nutritionniste. La salade offre une texture croquante et une saveur délicate, et elle est absolument délicieuse accompagnée de citron, d’ail et d’huile d’olive. Amusez-vous avec ce légume frais pour créer l’accompagnement estival parfait.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
100
Lipides
6
Glucides
8
Fibres
3
Protéines
4
Sodium
340

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges, parées et coupées en trois
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Le zeste de 1 citron
  • Le jus de ½ citron
  • Basilic frais, haché, au goût (ou autres fines herbes, au goût)
  • Fromage parmesan râpé, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Bien remuer et servir.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.
Ajouter, au goût, des flocons de piment fort, de la chapelure grillée ou des noix grillées.

Nutritionniste Diététiste à Montréal