
Saviez-vous qu’on peut manger les asperges crues ? Moi non plus — jusqu’à ce que je prépare cette salade ! Cette façon de les apprêter, à la fois simple et nutritive, est une idée que j’adore partager en tant que nutritionniste. La salade offre une texture croquante et une saveur délicate, et elle est absolument délicieuse accompagnée de citron, d’ail et d’huile d’olive. Amusez-vous avec ce légume frais pour créer l’accompagnement estival parfait.
Ingrédients
- 1 botte d’asperges, parées et coupées en trois
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- Le zeste de 1 citron
- Le jus de ½ citron
- Basilic frais, haché, au goût (ou autres fines herbes, au goût)
- Fromage parmesan râpé, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Bien remuer et servir.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.
Ajouter, au goût, des flocons de piment fort, de la chapelure grillée ou des noix grillées.