Découvrez cette délicieuse recette de rôtie aux concombres et avocats, où l'avocat peut être aisément substitué par notre hummus maison pour une variante tout aussi savoureuse.
Préparation
10
min
Cuisson
3
min
Portion
1
Ingrédients
Tartinade d'avocat
- ½ avocat
- Le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre, au goût
Rôtie aux concombres et avocats
- 1 tranche de pain
- 15 ml (1 c. à table) de la tartinade d’avocat
- 9 tranches de minis concombres, en rubans
- 2 feuilles de menthe, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de fromage feta émietté
Préparation
Tartinade d'avocat
- Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger et écraser à la fourchette jusqu'à ce que ce soit en purée.
Rôtie
- Faire griller une tranche de pain, puis étendre les ingrédients dans l'ordre sur la tranche de pain grillée.
Notes
La tartinade se conserve 2-3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Les rôties sont meilleures consommées le jour même.