Sans friture, cette recette est parfaite pour vous gâter tout en prenant soin de votre santé cardiovasculaire et de votre poids.
Grâce à la farine de pois chiche et aux flocons d'avoine, ces rondelles ont un apport en fibres très intéressant, contrairement aux traditionnelles qui n’en contiennent que très peu.
Osez-les ! Elles vous étonneront : vous ne pourrez plus vous en passer lors des occasions festives ou des événements sportifs, comme le Super Bowl !
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de farine de pois chiche
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
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185 ml (¾ tasse) d’eau pétillante
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1 œuf, battu
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1 gros oignon blanc
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250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
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2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
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2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
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Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer l’eau et l'œuf battu.
- Couvrir et réserver au réfrigérateur.
- Trancher l’oignon en rondelles d'environ 1 cm (½ po) de large.
- À l’aide d’un mélangeur électrique, broyer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une texture de chapelure. Étendre uniformément dans une assiette.
- Tremper chaque rondelle d’oignon dans la pâte, suivi de la chapelure, et déposer dans le panier de la friteuse à air. Placer en une seule couche.*
- Vaporiser d’huile en aérosol et cuire en mode “air fry” environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient croustillantes et bien dorées. Retourner à mi-cuisson.
*Selon la taille de votre friteuse à air, il se peut que vous deviez répéter quelques fois cette étape.
Notes
Il est préférable de les consommer immédiatement pour un maximum de saveur et de texture.
Se conserve pendant 5 jours à température ambiante, dans un contenant hermétique. Réchauffer à la friteuse à air ou au four avant de servir.