Découvrez notre recette de rochers aux bleuets : une collation (ou dessert) facile à réaliser avec seulement 5 ingrédients frais et nutritifs. Satisfaites votre envie sucrée tout en vous nourrissant de bonnes fibres et de protéines végétales grâce à cette option délicieuse pour prendre soin de vous en peu de temps !
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
60
min
Portion
10
Ingrédients
- 4,5 oz (135 g) ou 185 ml (¾ tasse) de chocolat noir 75% ou plus, haché grossièrement
- 185 ml (¾ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 60 ml (¼ tasse) de noisettes grillées, hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia entières
- 185 ml (¾ tasse) de bleuets frais, lavés et bien épongés *
- Fleur de sel, au goût
Préparation
- Dans un bol moyen allant au micro-ondes, fondre le chocolat en le chauffant par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle pour éviter qu'il ne brûle.
- Ajouter la PVT, les noisettes et les graines de chia au chocolat fondu, puis mélanger. Incorporer délicatement les bleuets en veillant à bien les enrober sans les écraser.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits rochers avec le mélange et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Si désiré, saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.
- Réfrigérer au moins 1 heure avant de déguster, ou jusqu'à ce que les rochers soient bien figés et se détachent facilement du papier.
Note : Il est préférable d’utiliser des bleuets frais aux bleuets surgelés pour éviter que ces derniers ne libèrent de l’eau.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.