fbpx Quiche sans croûte | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Quiche sans croûte

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Total

50 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de brocoli (environ 2 têtes), coupé en dés
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge (environ ½ oignon), coupé en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire en flocons
  • 250 ml (1 tasse) de farine de quinoa (ou de farine blanche régulière)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 160 ml (⅔ tasse) de blanc d’œufs, soit l’équivalent du blanc de 6 œufs (voir note)

Note : Il est possible acheter des blancs d’œufs dans un berlingot à l’épicerie.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à tarte, réserver.
  2. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et bien les mélanger.
  3. Transférer la préparation dans le moule à tarte.
  4. Cuire au four 35 minutes, puis laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive (par portion)
Calories 257 kcal
Lipides 9 g
Glucides 18 g
Fibres 7 g
Protéines 20 g
Sodium 210 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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