Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Total
50 minutes
Portion(s)
6 portions
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de brocoli (environ 2 têtes), coupé en dés
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge (environ ½ oignon), coupé en petits dés
- 125 ml (½ tasse) de levure alimentaire en flocons
- 250 ml (1 tasse) de farine de quinoa (ou de farine blanche régulière)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 2 œufs
- 160 ml (⅔ tasse) de blanc d’œufs, soit l’équivalent du blanc de 6 œufs (voir note)
Note : Il est possible acheter des blancs d’œufs dans un berlingot à l’épicerie.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à tarte, réserver.
- Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et bien les mélanger.
- Transférer la préparation dans le moule à tarte.
- Cuire au four 35 minutes, puis laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive (par portion)
Calories 257 kcal
Lipides 9 g
Glucides 18 g
Fibres 7 g
Protéines 20 g
Sodium 210 mg
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.