Découvrez notre délicieuse recette de Quésadillas à la patate douce avec Pico de Gallo - une fusion de saveurs exquises. Savourez ces délices végétariens, faciles à préparer et pleins de goût.
Préparation
30
min
Cuisson
10
min
Portion
6-8
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes épluchées et coupées en gros morceaux
- 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin
- Sel et poivre au goût
- 8 tortillas de blé entier
- 375 ml (1 ½ tasses) de fromage râpé
- 250 ml (1 tasse) d’haricots noirs (basses en sodium) égouttés et rincés
- Huile d’olive
Pour le Pico de Gallo :
- 4 tomates coupées en dés
- 125 ml (½ tasse) d’oignon coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche émincée
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- ½ piment jalapeño haché
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux.
- Les placer dans une marmite et couvrir d’eau. Porter l’eau à ébullition. Cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter les patates douces, puis les écraser et les mettre de côté.
- Entre temps, hâcher finement les oignons et l’ail.
- Chauffer l’huile dans la poêle et faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les épices et faire cuire pendant une autre minute.
- Ajouter les patates douces à la poêle et réchauffer le tout.
- Étaler 125 ml (½ tasse) de mélange de patates douces sur la moitié de chaque tortilla. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’haricots noirs par-dessus et couvrir avec du fromage râpé. Plier la tortilla en deux.
- Préchauffer le four à 400°F. Étaler un peu d’huile avec un pinceau sur le dessus de chaque tortilla. Faire griller les tortillas jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer (3 à 4 minutes). Ensuite, les retourner pour faire dorer l’autre côté.
- Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients du pico de gallo et assaisonner au goût. Réserver.
- Couper les quésadillas en deux ou en quarts, et servir avec la sauce Pico de gallo.
Notes