Poulet Parmesan simple

Simple Chicken Parmesan Poulet Parmesan Simple

Le poulet parmesan est pour moi l’aliment réconfort ultime : chaleureux, copieux et incroyablement satisfaisant. Bien qu’il soit traditionnellement riche et gourmand, il peut être préparé de manière plus saine avec quelques ajustements simples. Accompagne ce plat de notre plaque de légumes rôtis pour un repas équilibré et savoureux, idéal pour un souper de semaine réconfortant ou lorsque tu as envie d’un mets nutritif et réconfortant.

Préparation 10 min
Cuisson 15-17 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
260
Lipides
9
Glucides
13
Fibres
2
Protéines
32
Sodium
440

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet ouvertes en papillon (environ 450 g / 1 lb au total)
  • 160 ml (⅔ tasse) de chapelure de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pot (600 ml) de sauce marinara au choix
  • 180 g (6 oz) de mozzarella fraîche, 20 % M.G., tranchée ou râpée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
  • Basilic ou persil frais haché, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une assiette creuse, déposer la chapelure.
  3. Enrober uniformément les poitrines de poulet de la chapelure. En ajouter davantage si nécessaire.
  4. Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes. Retourner les poitrines et continuer la cuisson pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F) et que le poulet soit complètement cuit.
  5. Une fois le poulet cuit, garnir chaque morceau de sauce marinara, de mozzarella et de parmesan.
  6. Placer la poêle au four et cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Garnir de basilic ou de persil frais avant de servir.

Notes

Se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal