Savourez une version indulgente et crémeuse du classique dessert au chocolat, sans produits laitiers. Facile à réaliser et débordant de saveurs chocolatées, ce pouding végétarien est un régal absolu !
Préparation
10
min
Cuisson
2
min
Portion
3
Ingrédients
- 300 g de tofu soyeux mou non sucré
- 1 oz (environ 3 carrés) de chocolat noir
- 10 ml (2 c. à thé) de lait ou de boisson végétale (n’importe quel type)
- 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
Préparation
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le lait pendant 50 secondes en remuant à la mi-cuisson.
- Dans un autre petit bol, incorporer la fécule de maïs à l’eau et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Verser le mélange de fécule de maïs dans une petite casserole et cuire à feu doux tout en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Verser tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Verser la préparation dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 1h avant de savourer.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur