Découvrez les avantages pour votre santé de notre recette de Plaque rapide de saumon et légumes à l'asiatique. Riche en acides gras oméga-3, protéines et vitamines, ce plat équilibré vous offre une expérience culinaire délicieuse et bénéfique.
Préparation
5
min
Cuisson
15
min
Portion
4
Ingrédients
- 2 poireaux, hachés
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 8-10 têtes de bébés bok choy, coupées en 2
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillée
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé ou 10 ml (2 c. à thé) d’ail en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya réduite en sodium
- 450 g (1 lb) de saumon, coupé en 4 pavés
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
- Poivre et sel, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- 250 ml (1 tasse) de roquette (facultatif)
Note : Vous pouvez substituer les légumes mentionnés pour utiliser vos légumes restants de la semaine pour en faire une recette vide-frigo.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone et étendre les légumes uniformément.
- Dans un petit bol, mélanger les huiles, le sirop d’érable, l’ail et la sauce soya. Verser sur les légumes et mélanger avec les mains.
- Déposer les pavés de saumon sur les légumes et y saupoudrer le gingembre moulu. Poivrer et saler au goût.
- Parsemer de graines de sésame sur toute la plaque.
- Mettre au four 15 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes et y ajouter la roquette, si désirée. Servir avec du riz ou du couscous.