Dégustez notre délicieuse recette de Morue avec sauce crémeuse aux épinards. Ce plat associe la tendreté de la morue à une sauce onctueuse aux épinards, créant ainsi un repas savoureux et nutritif qui ravira vos papilles. Idéal après l'entrainement !
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Portion
4
Ingrédients
- 800 g (2 lbs) de filets de morue
- 2 gousses d’ail, émincées et divisées
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive, divisé
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 1L (4 tasses) de bébés épinards fraîches, hachés
- 125 ml (½ tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 125 ml (½ tasse) de préparation crémeuse au soya (de type Belsoy)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Mélanger 1 c. à thé d’huile avec 1 gousse d’ail émincée.
- Sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin, déposer les filets de morue et badigeonner du mélange d’ail. Cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, suer l’oignon dans le restant d’huile à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le restant d’ail et les épinards et cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
- Réduire à feu doux et ajouter le bouillon de légumes, la moutarde à l’ancienne et la préparation crémeuse de soya. Laisser mijoter jusqu’à léger épaississement en remuant régulièrement, environ 4 minutes.
- Ajouter le poisson cuit dans la sauce et laisser reposer 5 minutes, couvert. Saler et poivrer au goût.
- Accompagner de quinoa ou de pâtes alimentaires au choix.
Notes
Se conserve 2 jours au réfrigérateur.