fbpx Pâtes « One pot » à la bette à carde, sauce rosée crémeuse | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

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Pâtes « One pot » à la bette à carde, sauce rosée crémeuse

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

16 minutes

Total

26 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 échalote française, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché en pot (ou 2 gousses d’ail hachées finement)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sans-viande haché
  • 650 ml (1 pot) de sauce tomate de votre choix
  • 250 ml (1 tasse) de boisson végétal non sucré
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 180 ml (¾ tasse) de houmous (saveur au choix)
  • 10.5 oz (300 g) de spaghetti 
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 L (4 tasses) de bette à carde hachée

Garniture (optionnel)

  • Levure alimentaire ou parmesans frais
  • Sauge fraîche

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire dorer l’oignon français et l’ail dans l’huile 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Ajouter le sans-viande haché, la sauce tomate, la boissonvégétale, l’eau et le houmous puis porter à ébullition.
  3. Ajouter les spaghettis, puis réduire le feu pour laisser mijoter avec le couvercle partiellement couvert 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites ou al dente. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
  4. Après 8 minutes de cuisson, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 4 minutes, puis retirer du feu.
  5. Répartir dans des bols, puis ajouter la garniture désirée.

 

Valeur nutritive (Sans la garniture)
Calories 460 kcal
Lipides 14 g
Glucides 53 g
Fibres 10 g
Protéines 24 g
Sodium 660 mg

Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et ne se congèle pas.

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