Explorez les bienfaits de nos Pâtes « One pot » à la bette à carde avec sauce rosée crémeuse. Une recette simple et savoureuse qui marie délicieusement la cuisine végétarienne et l'onctuosité. Découvrez le plaisir d'une cuisine gourmande et équilibrée en un seul plat !
    Préparation
              10
 min
          
  
    Cuisson
              16
 min
          
  
    Portions
              4
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              460
 
          
  
    Lipides
              14
 
          
  
    Glucides
              53
 
          
  
    Fibres
              10
 
          
  
    Protéines
              24
 
          
  
    Sodium
              660
 
          
  Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
 - 1 échalote française, hachée
 - 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché en pot (ou 2 gousses d’ail hachées finement)
 - 375 ml (1 1/2 tasse) de sans-viande haché
 - 650 ml (1 pot) de sauce tomate de votre choix
 - 250 ml (1 tasse) de boisson végétal non sucré
 - 250 ml (1 tasse) d’eau
 - 180 ml (¾ tasse) de houmous (saveur au choix)
 - 10.5 oz (300 g) de spaghetti
 - 1 poivron rouge, coupé en cubes
 - 1 L (4 tasses) de bette à carde hachée
 
Garniture (optionnel)
- Levure alimentaire ou parmesans frais
 - Sauge fraîche
 
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps.
 - Ajouter la viande végétarienne hachée, la sauce tomate, le lait végétal, l'eau et le houmous, et porter à ébullition.
 - Ajouter les spaghetti, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert partiellement pendant 12 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites ou al dente. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
 - Après 8 minutes de cuisson, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, puis retirer du feu.
 - Répartir dans des bols et ajouter les garnitures souhaitées.
 
Notes
Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et ne se congèle pas.
    
