Pâtes « One pot » à la bette à carde, sauce rosée crémeuse

Explorez les bienfaits de nos Pâtes « One pot » à la bette à carde avec sauce rosée crémeuse. Une recette simple et savoureuse qui marie délicieusement la cuisine végétarienne et l'onctuosité. Découvrez le plaisir d'une cuisine gourmande et équilibrée en un seul plat !

Préparation 10 min
Cuisson 16 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
460
Lipides
14
Glucides
53
Fibres
10
Protéines
24
Sodium
660
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 échalote française, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché en pot (ou 2 gousses d’ail hachées finement)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sans-viande haché
  • 650 ml (1 pot) de sauce tomate de votre choix
  • 250 ml (1 tasse) de boisson végétal non sucré
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 180 ml (¾ tasse) de houmous (saveur au choix)
  • 10.5 oz (300 g) de spaghetti 
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 L (4 tasses) de bette à carde hachée

Garniture (optionnel)

  • Levure alimentaire ou parmesans frais
  • Sauge fraîche

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. 
  2. Ajouter la viande végétarienne hachée, la sauce tomate, le lait végétal, l'eau et le houmous, et porter à ébullition. 
  3. Ajouter les spaghetti, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert partiellement pendant 12 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites ou al dente. Remuer de temps en temps pendant la cuisson. 
  4. Après 8 minutes de cuisson, ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, puis retirer du feu. 
  5. Répartir dans des bols et ajouter les garnitures souhaitées.

Notes

Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et ne se congèle pas.

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