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Recettes

Pâtes méditerranéennes pesto-poulet

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

8 portions

Ingrédients

  • 300 g de pâtes courtes (fusilli, rotini, farfalle, etc.)
  • 80 ml (⅓ tasse) de noix de pins (pignons)
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 80 ml (⅓ tasse) de pesto
  • 80 ml (⅓ tasse) de sauce tomate réduite en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) tomates séchées dans l’huile, hachées
  • 3 poitrines de poulet cuites (environ 600 g), coupées en gros morceaux
  • 1 conserve (375 ml) d’olives noires tranchées, rincées et égouttées
  • Fromage parmesan, au goût (facultatif)
  • Basilic frais, haché, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, déposer les noix de pins et faire griller à sec, à feu moyen-vif en remuant souvent jusqu’à ce que les noix soient dorées, pendant environ 3 minutes. Mettre de côté dans un bol.
  3. Dans la même grande poêle , faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  4. Lorsque l’oignon est cuit, ajouter le pesto, la sauce tomate, les tomates séchées, le poulet et les olives. Bien mélanger.
  5. Ajouter les pâtes et les noix de pins. Mélanger délicatement.
  6. Si désiré, garnir de parmesan et de basilic au moment de servir.

 

Valeur nutritive (par portion)
Calories 387 kcal
Lipides 16 g
Glucides 33 g
Fibres 2 g
Protéines 29 g
Sodium 329 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

*Approuvé par notre nutritionniste diététiste

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