
Ce gruau froid au citron et aux bleuets est une façon saine et satisfaisante de commencer la journée. Riche en fibres et en protéines, il offre une texture crémeuse et une saveur rafraîchissante de zeste de citron et de bleuets juteux. Nos nutritionnistes aiment le recommander comme déjeuner nutritif à emporter ou comme collation soutenante entre les repas. Préparez-le la veille pour les matins pressés! En quête d’inspiration? Découvrez nos 10 déjeuners rapides et nourrissants.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
240
min
Portions
2
Nutrition Facts (per serving)
Calories
370
Lipides
8
Glucides
54
Fibres
9
Protéines
20
Sodium
100
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait hyperprotéiné (de type Natrel Plus)
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia entières
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
- 125 ml (½ tasse) de bleuets frais
- Zeste de citron, au goût
Préparation
- Dans 2 pots Mason ou contenants hermétiques, déposer tous les ingrédients sauf les bleuets et le zeste de citron.
- Couvrir et réfrigérer toute la nuit (au moins 4 heures).
- Le matin, mélanger et ajuster la texture avec un filet de lait, au besoin.
- Garnir de bleuets et de zeste de citron.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur, ou 3 mois au congélateur.