Un repas divin, rapide et qui plaira à tous ! Transformez vos tomates du jardin en un plat délicieux avec notre recette de “one pot pasta”, fait avec des pâtes de légumineuses, du fromage feta et des tomates fraîches. Un repas savoureux, rapide et nutritif, parfait pour profiter des saveurs estivales !
Ingrédients
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625 ml (2 ½ tasses) de sauce tomate (de type Marinara ou tomates et basilic)
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500 ml (2 tasses ou 180 g) de pâtes de légumineuses, sèches
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500 ml (2 tasses) de tomates cerise entières (ou autre type de tomates fraîches)
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250 ml (1 tasse) d’eau
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250 ml (1 tasse) de fromage feta léger émietté grossièrement
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250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
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1 poivron de couleur, en dés
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5-6 champignons, tranchés
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1 petit oignon jaune, haché
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2 gousses d’ail, hachées finement
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Poivre, au goût
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500 ml (2 tasses) d’épinards, haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand plat en vitre (Pyrex) allant au four, mélanger tous les ingrédients, sauf les épinards.
- Recouvrir de papier aluminium et enfourner pour 35-40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les pâtes soient cuites.
- Retirer du four, ajouter les épinards et bien mélanger avant de servir.
Notes
Se conserve 3-5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Les pâtes de légumineuses se trouvent dans la plupart des épiceries dans l’allé biologique. Celles-ci sont plus riches en fibres et en protéines que les pâtes ordinaires.